Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Не проехали мимо - спасли людей

Сегодня 10:05

В городе Балаково Саратовской области двое друзей случайно стали свидетелями пожара. Молодые люди - 24-летний Руслан Стрельников и 25-летний Сергей Скоринин – проезжая на автомобиле по одной из улиц города, увидели, что в 100 метрах от них горит крыша. Ребята сразу бросились к месту происшествия.

Через несколько секунд Руслан и Сергей были у горящего дома. Они стали стучать в дверь, параллельно вызывая пожарную охрану. Хозяева оказались дома, мужчина с женщиной сначала даже не поверили, что у них горит крыша.

Вспоминает Руслан Стрельников: «Женщина начала судорожно собирать документы и ценные вещи, мы же с Сергеем отыскали в доме 13-летнюю девочку Лизу, вывели ее на улицу. После этого стали наполнять стоявшие тазы и ведра водой и тушить горящую мансарду. Вскоре кровля начала рушиться, мы выбежали на улицу. Женщина и девочка плакали. За считанные минуты весь дом был охвачен огнем».

Спустя несколько минут первые пожарные подразделения были на месте. Огнеборцы незамедлительно приступили к тушению возгорания. Вскоре пожар был потушен. Площадь возгорания составила 60 кв.м.

Благодаря смелым и решительным действиям Руслана Стрельникова и Сергея Скоринина, никто из жильцов дома не пострадал. Ребята оказались в нужное время в нужном месте, они не стали просто зеваками, а проявили гражданскую сознательность - вызвали пожарную охрану, предприняли все меры для эвакуации людей.

Впоследствии в телефонной беседе Руслан отметил, что был очень удивлен тому, что мимо места происшествия проехало около десятка машин, и не один автомобилист не остановился, чтобы оказать помощь.

И после пожара Сергей и Руслан вновь не оставили семью погорельцев в беде, они организовали сбор помощи для погорельцев, ведь у Лизы не осталось ничего, выгорела вся ее комната, вместе со школьными принадлежностями.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Саратовской области

 

Не проехали мимо - спасли людейНе проехали мимо - спасли людейНе проехали мимо - спасли людей

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/692575/