Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Будет ли в Москве «большая вода»?

Сегодня 17:55

Будет ли в Москве «большая вода»?

В преддверии паводкового периода Московский главк МЧС  России совместно со службами города провел тренировку по координации действий сил и средств РСЧС при возникновении чрезвычайной ситуации в  весенний период на водных объектах города. Учения проходили на территории Новой Москвы.

По сценарию  тренировки  проигрывалась ситуация с подтоплением территории поселка Фабрика 1-го Мая.  Из-за сильного потока воды, несущего мусор и остатки деревьев, уменьшилась пропускная способность плотины на русловом пруду, что явилось следствием затопления жилых домов, прорыва плотины. В результате разрушился автомобильный мост, соединяющий поселок с остановкой городского автотранспорта. В зоне бедствия оказалось более 100 человек.

Место проведения учений было выбрано неслучайно. Поясняет начальник  Управления МЧС России по ТиНАО Игорь Чернега: «Именно  здесь в прошлом году была чрезвычайная ситуация, связанная с подтоплением. Наш оперативный штаб работал в прошлую весну в круглосуточном режиме, и катастрофы мы не допустили».

Для минимизации последствий подобных чрезвычайных ситуаций помогают учебные тренировки.

По результатам этих учений была подтверждена высокая степень готовности и координации действий спасателей и служб города для обеспечения безопасности  в паводковый период.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Москве

 

Будет ли в Москве «большая вода»?Будет ли в Москве «большая вода»?Будет ли в Москве «большая вода»?
Будет ли в Москве «большая вода»?

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/694374/