Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Сбор газодымозщитников Тульской области

Сегодня 13:42

Сбор газодымозщитников Тульской области

В Тульской области прошли практические занятия с помощниками начальников караула пожарных частей региона по дисциплине «Газодымозащитная служба».  Учебные вопросы, отрабатываемые в ходе сбора отрабатывались на специализированном тренажере - теплодымокамере 30 пожарной части 7 отряда ФПС по Тульской области в городе Узловая.

Перед началом практических занятий с участниками был проведен инструктаж по технике безопасности при проведении работ в условиях высокого задымления. Специалисты газодымозащитной службы продемонстрировали навыки работы в составе звена ГДЗС, приёмы управления звеном для выполнения задач по обнаружению очага пожара и эвакуации пострадавших, а также психологической адаптации к условиям работы в задымленной зоне.

Несмотря на высокий уровень физических нагрузок , поставленные задачи выполнялись чётко и своевременно.

Для отработки учебных задач, теплодымокамера узловских пожарных полностью адаптирована - имеется лабиринт, сопоставимый с запутанной планировкой подвального помещения, безопасный дым, акустическая имитация звуков реального пожара и криков о помощи. Все это приравнивает тренировочные испытания звена ГДЗС к сложным условия их боевой работы. В лабиринте камеры имеются лестницы и люки для перехода с одного уровня на другой, проложена труба, имитирующая туннель, для усложнения передвижения. В помещениях теплодымокамеры имеются приборы и устройства, имитирующие производственные помещения: вентили, электрощиты, трубы, а также мебель и оборудование, представляющие жилую квартиру. Отработка приемов по спасению и эвакуации пострадавших производится с помощью манекена.

Практические тренировки в таких условиях не только способствуют профессиональному и физическому самоусовершенствованию но и выработке у испытуемых психологической устойчивости к тесным помещениям, условиям «нулевой» видимости. В реальных условиях газодымозащитникам придется принимать решения, как передвигаться в каждом конкретном помещении, безоговорочно доверять товарищам по звену, «чувствовать» плечо друга. Поэтому необходимо укреплять и личностные взаимоотношения. Подобные мероприятия благотворно способствует дальнейшей сплоченности и слаженности действий при выполнении задач в реальных чрезвычайных ситуациях.

Все слушатели сборов переподготовки выполнили поставленные учебные задачи и отметили высокую степень соответствия тренировок реальным условиям работы при пожарах и авариях.

Сбор газодымозщитников Тульской областиСбор газодымозщитников Тульской областиСбор газодымозщитников Тульской области
Сбор газодымозщитников Тульской области

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/695186/