Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

В Академии ГПС МЧС России открылась III международная конференция

Сегодня 23:18

В Академии ГПС МЧС России открылась III международная конференция

Сегодня в Академии государственной противопожарной службы МЧС России открылась III международная научно-практическая конференция «Пожаротушение: проблемы, технологии, инновации». Она посвященная памяти Героя России, полковника внутренней службы Евгения Чернышева.
Обращаясь к участникам конференции со вступительным словом, президент Академии, доктор технических наук, профессор И. Тетерин призвал присутствующих почтить память Евгения Николаевича минутой молчания. Прямо из зала к его памятнику, установленному на Митинском кладбище Москвы, от всех присутствующих, от всех друзей и коллег была направлена корзина с цветами...

В нынешнем году, с учетом большого интереса к конференции профессионалов - ученых и специалистов в области пожаротушения, работа конференции была организована в формата пленарного заседания "Актуальные проблемы, нормативно-правовая база, новые технологии и международные инновации в области тушения пожара и спасения людей" и нескольких секций. В работе одной из них, "Пожаротушение: проблемы, технологии, инновации", активно участвовали курсанты и слушатели вуза.

Во время пленарного заседания обсуждались научные и инновационные разработки в области пожарной безопасности, тенденции законотворчества в области деятельности ГПС МЧС России, специализированных и добровольных пожарных формирований, техническое регулирование в пожаротушении, международная практика подготовки пожарных и тушения пожаров.
 В работе секций приняли участие более полусотни докладчиков. В полном объеме все материалы представлены в специально изданном двухтомнике научных трудов.
Настоящим украшением конференции стали две выставки. На одной из них, "Новые технологии и устройства пожаротушения, средства спасения людей при пожаре", в том числе были представлены интересные тренажеры, позволяющие отработать алгоритм реагирования в ЧС.
Вторая выставка - Главного архивного управления Москвы, организованная при поддержке Правительства Москвы и Московской городской думы стала своеобразным мостом из прошлого: многие документы, представленные в экспозиции, и сегодня не потеряли своей актуальности.
Подводя итоги конференции, организаторы отметили дипломами лучшие доклады конференции и наиболее активных её участников. Было принято решение в перспективе продолжить расширение секций, активнее привлекать к обсуждению докладов и нынешних ветеранов, и будущих огнеборцев, отражая связь поколений представителей одной из самых благородных профессий - пожарных-спасателей.
Завершил первый день работы конференции проникновенный Вечер Памяти, который провела вдова Героя - Марина Чернышева. Все прозвучавшие слова были, конечно, о любви, о благородстве и верности, об ответственности и самоотверженности, обо всем, что являлось сутью этого настоящего человека - мужчины, офицера, Тушилы...
Как вспоминали специально приехавшие на вечер друзья и сослуживцы Евгения Николаевича, он был большим мечтателем и романтиком, удивительно сочетавшим мальчишеский задор и зрелый профессионализм; многое из того, что он предлагал и придумывал - технологии и приспособления для успешного пожаротушения - сегодня уже действительно работает, а значит и дело его - живёт!
Завтра конференция продолжит свою работу.

 

В Академии ГПС МЧС России открылась III международная конференцияВ Академии ГПС МЧС России открылась III международная конференцияВ Академии ГПС МЧС России открылась III международная конференция
В Академии ГПС МЧС России открылась III международная конференция

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/699842/