Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Пожарно-тактические учения на станции метро «Ботаническая»

Сегодня 16:58

Пожарно-тактические учения на станции метро «Ботаническая»

В ночь с 20 на 21 марта условный пожар в Екатеринбургском метрополитене собрал по тревоге все спецслужбы. 47 единиц техники и 240 человек участвовали в ликвидации условной ЧС.

По легенде учений, на перегоне между станциями «Ботаническая» - «Чкаловская» машинист подвижного состава обнаружил неисправность подвагонного электрооборудования. В результате короткого замыкания возникло горение электроизоляции проводки второго вагона. Во время движения вагонов огонь быстро распространяется. Пассажиры по прямой связи сообщают, что в вагоне появился запах дыма. Из-за неисправности электрооборудования подвижной состав из 4-х вагонов останавливается. Машинист по радиосвязи докладывает о случившемся поездному диспетчеру.

Сообщение о пожаре поступает в «Службу-01» г. Екатеринбурга. К месту вызова выезжают все спецслужбы. Работа станции приостановлена. Работники метрополитена оповещают пассажиров об эвакуации со станции. Пожарно-спасательные подразделения проводят проверку платформы станции на наличие людей и пострадавших, приняты меры по локализации огня. Для эвакуации людей из задымленной станции пожарные используют маски «самоспасатель».  Одновременно с эвакуацией происходит боевое развертывание и «тушение пожара».

 У входа в метро создан штаб пожаротушения, который осуществляет координацию действий сил и средств. В здании торгового центра «Дирижабль» развернут пункт временного размещения эвакуируемых со станции, в котором психологи Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и Главного управления МЧС России по Свердловской области оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим. В ходе ликвидации условного пожара со станции эвакуированы 150 человек. Звеньями газодымозащитной службы  спасены 10 человек.

Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский, цель данных учений - отработка действий обслуживающего персонала, руководства метрополитена при возникновении пожара до прибытия пожарных подразделений, а также совершенствование навыков личного состава и руководства Главного управления в тушении пожаров и спасении людей. Мы стараемся проводить учения на разных станциях, чтобы быть готовыми к любому развитию ситуации.

 В учениях были задействованы 240 спасателей, психологов, сотрудников полиции, ДПС, ФСБ, скорой медицинской помощи, Центра медицины катастроф, военизированного горно-спасательного отряда, работников Екатеринбургского метрополитена. Также в учениях принимали участие курсанты Уральского института ГПС МЧС России.

 

 

 

 

 

Пожарно-тактические учения на станции метро «Ботаническая»Пожарно-тактические учения на станции метро «Ботаническая»Пожарно-тактические учения на станции метро «Ботаническая»
Пожарно-тактические учения на станции метро «Ботаническая»Пожарно-тактические учения на станции метро «Ботаническая»

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/700571/