Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Спасение балтийского тюленя

Сегодня 16:57

Спасение балтийского тюленя

Cпасатели Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России предотвратили неминуемую смерть детеныша балтийского серого тюленя. Операция по оказанию помощи ластоногому проходила в поселке Лебяжье Ленинградской области. Истощенного и испуганного тюлененка нашел в лесу подросток, который не растерялся и вызвал спасателей.

«Прежде чем приступить к операции, связались с экологами, чтобы получить необходимые рекомендации. Специалисты посоветовали накрыть плотным материалом морду и глаза, это необходимо для того, чтобы минимизировать стресс у животного», - пояснил начальник поисково-спасательного подразделения «Красная горка» Иван Хрусталев, непосредственно принимавший участие в спасательной операции.

 Вся спасательная операция заняла от силы четверть часа. Как и порекомендовали экологи, животное укутали в плотную материю и перевезли на спасательную базу, а уже оттуда ластоногого путешественника забрали сотрудники «Центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области».

На данный момент в Центре реабилитации ластоногих специалисты выхаживают четырех питомцев. Первые пациенты в Репино появились на минувших выходных – это тоже детеныши серого тюленя.  

 

 

Спасение балтийского тюленяСпасение балтийского тюленяСпасение балтийского тюленя

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/700570/