Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Пожарно-тактические учения в высотке Нефтеюганска

Сегодня 11:36

Пожарно-тактические учения в высотке Нефтеюганска

В самой высокой гостинице города Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа – Югры прошли пожарно-тактические учения. По сценарию учений, в результате нарушения правил пожарной безопасности произошло возгорание в номере на пятом этаже. Коридор и верхние этажи здания сильно задымлены. В соседнем номере один человек условно не смог самостоятельно покинуть отель и просил о помощи из окна.

Сообщение о возгорании немедленно поступило в пожарную охрану города. Несколько минут потребовалось огнеборцам на дорогу к месту вызова. Одновременно с боевым развертыванием пожарные провели разведку помещений.

С пятого этажа «пострадавшего» эвакуировали с помощью 50-метровой автолестницы, самой высокой в городе. Внизу его уже ожидала бригада скорой помощи. Вскоре условное возгорание было локализовано, а затем полностью ликвидировано.

Подводя итоги тренировки, временно исполняющий обязанности начальника 6 ОФПС Сергей Букин отметил: «На учениях мы отработали приемы и способы тушения пожара и спасания людей, а также взаимодействие с администрацией объекта. Сегодняшние учения показали, что в гостинице все пожарные гидранты исправны, сигнализация и системы оповещения работают».

Пожарно-тактические учения в высотке НефтеюганскаПожарно-тактические учения в высотке НефтеюганскаПожарно-тактические учения в высотке Нефтеюганска

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/702968/