Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Камчатские спасатели провели тренировку по развертыванию мобильного медицинского пункта

Сегодня 12:49

Камчатские спасатели провели тренировку по развертыванию мобильного медицинского пункта

На Камчатке прошла внеплановая проверка готовности мобильного медицинского пункта. Сотрудники 1043 спасательного центра  МЧС России развернули мобильный медицинский пункт, предназначенный для оказания медицинской помощи населению в случае чрезвычайной ситуации.

Развертывание проводилось с целью проверки готовности спасателей оперативно подготовить мобильный медицинский пункт к приему нуждающихся в медицинской помощи.

В соответствии с нормативами, на развертывание должно уйти не более 4 часов, и камчатские спасатели успешно справились с задачей в отведенное время.

Аэромобильный пневмокаркасный мобильный пункт состоит из пяти модулей: операционно-перевязочное, приемно-сортировочное, реанимационное, госпитальное и диагностическое отделения. При этом отдельные конструкции пункта могут быть использованы как самостоятельные помещения различного назначения. Помимо этого, в его составе имеются столовая, палатки отдыха, склад, биотуалеты и полевая кухня.

Как рассказал начальник медицинской службы 1043 спасательного центра  МЧС России Дмитрий Гальцев, также в состав мобильного пункта входит около шести десятков единиц медицинского оборудования: переносной рентгенологический аппарат, аппараты искусственной вентиляции легких, переносной УЗИ-аппарат, эхоэнцефалограф, электрокардиографы, дефибрилляторы, а также иное оборудование, предназначенное для оказания помощи пострадавшим. Кроме того, имеются койки, стеллажи, светильники, шины для конечностей и многое другое.

За 24 часа в условиях чрезвычайной ситуации такой мобильный пункт сможет оказать помощь более ста пострадавшим.

 

Камчатские спасатели провели тренировку по развертыванию мобильного медицинского пунктаКамчатские спасатели провели тренировку по развертыванию мобильного медицинского пунктаКамчатские спасатели провели тренировку по развертыванию мобильного медицинского пункта
Камчатские спасатели провели тренировку по развертыванию мобильного медицинского пункта

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/703004/