Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

РОССОЮЗСПАС первым выдвинул своего кандидата в Общественную палату России

Сегодня 13:15

Стартовал конкурс по отбору 43 членов Общественной палаты Российской Федерации от общероссийских общественных объединений и некоммерческих организаций. Напомним, что Общественная палата переизбирается каждые три года.

Формирование будет проходить в три этапа – прием заявок, формирование списков участников для рейтингового голосования и последний этап – открытое интернет-голосование с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» http://oprf.roi.ru, которое продлится в течение 30 дней. После этого в первых числах июня будут подведены итоги. 

От общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» выдвинут Председатель Исполнительного комитета Сергей Щетинин. Заявка была подана на участие в интернет-голосовании по направлению «Благотворительность, добровольчество и волонтерство, гражданское просвещение и патриотическое воспитание». Это - первая заявка от общественных организаций, которая поступила в Общественную палату.

Согласно Федеральному закону «Об Общественной палате РФ», в течение 30 дней общероссийские общественные объединения и иные некоммерческие организации могут подать заявления о выдвижении своих представителей в состав Общественной палаты по 14 направлениям общественной деятельности, определенных Рабочей группой для организации и проведения конкурса.

РОССОЮЗСПАС первым выдвинул своего кандидата в Общественную палату РоссииРОССОЮЗСПАС первым выдвинул своего кандидата в Общественную палату РоссииРОССОЮЗСПАС первым выдвинул своего кандидата в Общественную палату России

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/703033/