Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Об угрозе ЧС оповестят с минарета

Сегодня 14:33

Об угрозе ЧС оповестят с минарета

В чеченской столице прошла проверка комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.

Поселок Войково был определен как один из 12 зон экстренного оповещения населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации. Мероприятие началось с сигнала, полученного от системы мониторинга, установленной на мосту реки Сунжа.

После поступления сигнала автоматически сработала комплексная система экстренного оповещения населения. Через громкоговорящие установки были переданы звуковые сигналы и речевая информация. Также были задействованы громкоговорители, установленные в мечетях и на спецавтомобилях МВД по ЧР.

- Немного необычно вместо азана зачитывать текст о приближающейся угрозе. Но это дело правильное, нужно задействовать любые средства для предупреждения об опасности. И все же надеюсь, что с нашего минарета будет звучать только призыв к молитве, - сказал имам мечети поселка Войково Умар Джабраилов.

Помимо оповещения в ходе тренировки проверялось реагирование сил и средств первого эшелона. Были привлечены группа экстренного реагирования и оперативная группа, создан оперативный штаб ГУ МЧС России по ЧР и задействованы спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России. Последние совместно с представителями районной администрации провели подворовой обход, чтобы убедиться, все ли жители покинули дома.

- Некоторые граждане не могут покинуть дома самостоятельно: больные люди или пенсионеры, не способные передвигаться. Мы проверили дворы, одного нетранспортабельного человека отнесли на носилках в безопасное место, - подчеркнул спасатель-водолаз чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России Муса Тепсиев.

- Тренировка показала, что система оповещения в Грозном способна довести до жителей столицы информацию об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, - подчеркнул ВрИО первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Чеченской республики Мухтар Орцуев.

 

Об угрозе ЧС оповестят с минаретаОб угрозе ЧС оповестят с минаретаОб угрозе ЧС оповестят с минарета

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/703117/