Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Пожарные Иркутска провели флешмоб на горнолыжном склоне

Сегодня 16:33

Пожарные Иркутска провели флешмоб на горнолыжном склоне

Накануне пожарные и спасатели ГУ МЧС России по Иркутской области провели флешмоб на горнолыжном склоне, посвященный безопасности населения.

Популярный горнолыжный парк поселка Листвянки Иркутской области традиционно принимает сотни отдыхающих. «Горнолыжкой» увлекаются и те, кто служит делу спасения. Совместить любимое увлечение и профилактическую работу с широким охватом населения решили сотрудники ГУ МЧС России по Иркутской области и устроили воскресный флешмоб. Лыжи, сноуборды и боевая амуниция – с их помощью огнеборцы привлекали внимание к вопросам безопасности и здорового образа жизни. 
«Мы бросили клич в социальных сетях, и бойцы с удовольствием поддержали нашу идею, - рассказал начальник караула пожарной части № 5 Станислав Хисматулин. - Воплотить ее в жизнь оказалось несложно, тем более, подкреплена она была позитивом». 

Удивление при виде пожарных на горнолыжной трассе сменялось искренними улыбками. Юные лыжники и сноубордисты бойко отвечали на вопросы огнеборцев: подавляющее большинство школьников, в отличие от взрослых, без запинки называют мобильные номера службы спасения - «112» и «01». По словам инспектора по пожарному надзору Анны Майоровой, работающая часть населения зачастую оказывается неохваченной во время инструктажей. Флешмоб позволил донести нужную информацию до людей. 
«Много вопросов относительно трудоустройства в МЧС России задавала молодежь, поэтому в копилку плюсов воскресного мероприятия можем записать и профориентацию, - подчеркнула она. – Но главное, все мы получили удовольствие от общения на свежем воздухе!»
Флешмоб, прошедший «с огоньком», надолго запомнится и многочисленным зрителям, и самим организаторам. 

 

Пожарные Иркутска провели флешмоб на горнолыжном склонеПожарные Иркутска провели флешмоб на горнолыжном склонеПожарные Иркутска провели флешмоб на горнолыжном склоне
Пожарные Иркутска провели флешмоб на горнолыжном склоне

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/703243/