Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Площадь лесных пожаров в Приморье удалось сократить на одну тысячу гектаров

Благодаря применению авиационной группировки МЧС России, в состав которой входят два самолёта-амфибии Бе-200ЧС и Ил-76, площадь лесных пожаров в Приморье удалось сократить на одну тысячу гектаров. На данный момент девять пожаров ликвидированы и 30 локализованы.

Сейчас основные усилия авиации и наземной группировки сосредоточены в Кавалеровском районе, где действует больше всего очагов возгораний. Самолёты-амфибии произвели 4 вылета, сбросив на очаги пожаров свыше 300 тонн огнегасящей жидкости. Это позволило не допустить распространения огня в сторону двух посёлков с населением около 3-х тысяч человек.

Кроме того, в Приморье из соседних регионов прибыли 200 спасателей МЧС России с необходимым оборудованием и инструментом, который сейчас участвует в тушении пожаров. Специалистами ведомства ведется круглосуточный мониторинг обстановки. Угрозы населенным пунктам нет.

Лесопожарная обстановка в регионе остаётся сложной. В 3-х районах введен режим «Чрезвычайная ситуация», ещё в 8 районах объявлен особый противопожарный режим. Благодаря активной работе муниципальных органов власти с местным населением удалось остановить появление новых очагов лесных пожаров, причиной которых в большинстве случаев становилась беспечность граждан во время походов в лес.

Непосредственно в лесах в ликвидации очагов пожаров задействованы более 450 человек и используются 106 единиц техники. 

ios_close

Источник http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/33372501/