Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Спасатели в Смоленске обезвредили 250-килограммовую бомбу времен Великой Отечественной войны

Спасатели в Смоленске обезвредили 250-килограммовую бомбу времен Великой Отечественной войны

Сегодня в Смоленской области была обезврежена немецкая фугасная авиационная бомба «SC-250» времен Великой Отечественной войны.

Обезвреживание боеприпаса провели спасатели оперативной группы Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России и взрывотехники отряда специальных работ пожарно-спасательного центра Смоленской области.

Бомба была обнаружена в районе аэродрома «Северный» близ садового товарищества «Полет-2». К месту находки оперативно прибыли спасатели. Осмотрев взрывоопасный предмет, они определили, что авиабомба вошла в землю под углом 400. По расчищенному «хвостовому оперению» боеприпаса специалисты установили, что это боеприпас производства Германии времен Второй мировой весом 250 килограммов.

Уничтожение авиабомбы было сопряжено с риском, так как на расстоянии всего чуть более 100 метров находился жилой массив, а также линии ЛЭП и взлетно-посадочная полоса аэродрома.

Для проведения операции по уничтожению снаряда были приглашены из Москвы высококвалифицированные специалисты Центра «Лидер».  

Авиационная бомба была извлечена из земли, а затем спецтранспортом с соблюдением всех мер предосторожности доставлена на специальный полигон, где и была обезврежена.

ios_close

Источник http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/33372568/