Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Спасатели ликвидируют последствия подтопления приусадебных участков в Калининградской области

Спасатели ликвидируют последствия подтопления приусадебных участков в Калининградской области

Сотрудники МЧС России продолжают аварийно-восстановительные работы Зеленоградском городском округе Калининградской области. Накануне, в связи с неблагоприятными погодными условиями и обильными осадками, выпавшими в Калининградской области на территории ряда муниципальных образований, произошло подтопление нескольких пригородных поселков.

Самая сложная ситуация возникла в поселках Грачевка, Малиновка, Вишневое и Сосновка, где оказались подтопленными ряд приусадебных участков, расположенных на польдерных землях садоводческих некоммерческих товариществ (Польдер - осушенный и возделанный низменный участок побережья. Обычно располагаются на месте низменных заболоченных морских побережий, часто ниже уровня моря, защищены от моря или других окружающих водоёмов валами, дамбами и другими гидротехническими сооружениями от затопления морскими и речными водами. Уровень грунтовых вод в польдерах регулируется дренажными устройствами, часто с машинной откачкой воды).

Для оказания помощи муниципалитету, были привлечены силы и средства Главного управления МЧС России по Калининградской области, в том числе, аэромобильная группировка главка. Всего около 150 человек и более 25 единиц техники ликвидируют последствия подтопления.

В настоящее время в районе поселка Малиновка продолжаются работы по увеличению гребня берегов реки Медвежья для предотвращения перетекания воды в р. Тростянка. За день мешками с песком было укреплено 36 метров береговой линии, уложено 2300 мешков, общей массой около 70 тонн. Спасатели откачивают воду и укрепляют берега в районе поселка Грачёвка.

За период проведения аварийно-восстановительных работ было ликвидировано подтопление поселка Заостровье, сброс воды в реку Мотыль восстановлен.

ios_close

Источник http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/33373699/