Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Журналисты убедились: «Ель» и «Кедр» могут эффективно тушить пожары

Сегодня 15:32

Журналисты убедились: «Ель» и «Кедр» могут эффективно тушить пожары

25 марта на подмосковном полигоне Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны МЧС России журналистам продемонстрировали новую пожарную технику. Были представлены робототехнические комплексы и другие новинки пожарно-спасательной техники: «Ель», «Кедр», «КРУС», «Атаман», «Стражник», «Шквал» и пр.

Большой интерес у собравшихся вызвали уникальные мобильные чудо-роботы, которые могут самостоятельно тушить пожары на большом расстоянии и находить в помещении горящую спичку. Робот незаменим при ликвидации пожаров в авто- и железнодорожных тоннелях, в помещениях с газовыми баллонами, при охлаждении резервуаров с нефтью и цистерн с горючими жидкостями.

Уникален также мобильный комплекс пожаротушения «Гюрза». Таких машин больше в мире нет. С ее помощью можно тушить закрытые бронированные помещения: за секунды спецустройство проделывает небольшое отверстие в металлической двери или бетонном заборе, через которое начинается тушение пожара.

А роботизированный комплекс «Кедр» создан для тушения больших лесных пожаров в труднодоступной местности без участия человека. Специалисты ВНИИ ПО оснастили его электроникой и системами видеонаблюдения.

По итогам осмотра пожарной техники на вопросы журналистов ответил начальник Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны МЧС России Виктор Климкин. 

 

Журналисты убедились: «Ель» и «Кедр» могут эффективно тушить пожарыЖурналисты убедились: «Ель» и «Кедр» могут эффективно тушить пожарыЖурналисты убедились: «Ель» и «Кедр» могут эффективно тушить пожары
Журналисты убедились: «Ель» и «Кедр» могут эффективно тушить пожарыЖурналисты убедились: «Ель» и «Кедр» могут эффективно тушить пожары

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/705171/