Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Группа спасателей-пиротехников направлена в Сербию для гуманитарного разминирования

Сегодня 13:07

Группа спасателей-пиротехников направлена в Сербию для гуманитарного разминирования

МЧС России продолжает оказывать помощь по гуманитарному разминированию в Республике Сербия во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации.

Очередной этап операции начался 26 марта 2014 года.  Группа специалистов МЧС России уже прибыла в сербский город Парачин и приступила к выполнению задач по предназначению. Операция по гуманитарному разминированию будет проходить в 2 этапа: с марта по июнь и с июня по сентябрь.

В составе группировки Министерства - 37 специалистов-пиротехников из числа сотрудников 294 Центра «Лидер» и 179 Спасательного центра МЧС России. Военнослужащие данных спасательных воинских формирований имеют многолетний опыт участия в международных проектах гуманитарного разминирования, не первый год задействованы в совместном российско-сербском проекте. 

Разминирование от взрывоопасных предметов будет проходить в пригороде Парачина, где много зеленых насаждений. В таких условиях на помощь  пиротехникам приходят специальные дистанционно управляемые робототехнические средства, измельчающие зеленые насаждения и металлические предметы. Однако техника не способна обработать все участки, поэтому, где не справится машина, военнослужащие МЧС России будут работать вручную.

Территория Республики Сербия до сих пор «нашпигована» неразорвавшимися снарядами, минами и их осколками. За все время российско-сербского проекта по гуманитарному разминированию саперы МЧС России находили различные взрывоопасные предметы, среди них авиабомбы, гранаты, минометные мины, артиллерийские снаряды различных калибров, боеприпасы времен Второй мировой войны. 

 

Группа спасателей-пиротехников направлена в Сербию для гуманитарного разминированияГруппа спасателей-пиротехников направлена в Сербию для гуманитарного разминированияГруппа спасателей-пиротехников направлена в Сербию для гуманитарного разминирования

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/705998/