Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Специализированные мотоциклы - на вооружении крымских спасателей

Сегодня 19:09

Специализированные мотоциклы - на вооружении крымских спасателей

Сегодня на вооружение крымских спасателей поступили специализированные мотоциклы. Раньше подобной техники в подразделениях, ликвидирующих ЧС, не было.

Оперативное высокоманевренное транспортное средство на базе мотоцикла «BМV» призвано обеспечить быстрое реагирование на различные происшествия. В условиях интенсивного городского движения именно мотоциклы помогают спасателям значительно сократить время прибытия.

По словам начальника специализированной части экстренного реагирования МЧС России в Краснодаре Сергея Мартынова, откуда поступила мототехника, время прибытия к месту ДТП сокращается в 3 раза по сравнению с использованием стандартного аварийно-спасательного автомобиля. 

«За 4 года существования такой части в Краснодаре была доказана высокая эффективность работы спецподразделения в условиях мегаполиса», - отмечает он.

Мотоцикл оснащен ранцевой установкой пожаротушения и огнетушителем, медицинским комплектом для оказания доврачебной помощи, а также спасательной веревкой и системой для проведения спасения людей на высоте. «С помощью этого оборудования сотрудник МЧС России превращается практически в «универсального солдата», - подчеркивает Сергей Мартынов.

Вскоре в структуре Главного управления МЧС России по Республике Крым появится специализированная часть экстренного реагирования, специалисты которой будут выезжать на ЧС на мотоциклах. Они пройдут соответствующее обучение и сдадут экзамены. После получения официального допуска спасатели приступят к работе по назначению. 

 

Специализированные мотоциклы - на вооружении крымских спасателейСпециализированные мотоциклы - на вооружении крымских спасателейСпециализированные мотоциклы - на вооружении крымских спасателей
Специализированные мотоциклы - на вооружении крымских спасателей

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/707248/