Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Спасатели Выксы сняли с льдины двоих детей

Сегодня 09:37

Спасатели Выксы сняли с льдины двоих детей

Сотрудники Выксунского аварийно-спасательного отряда провели уникальную спасательную операцию: сняли двух детей с дрейфующей льдины на Оке.

Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного от очевидца вечером 27 марта. Мужчина рассказал, что в 200 метрах от берега он увидел дрейфующих на льдине двух детей.

К месту происшествия незамедлительно направилась группа сотрудников Выксунского аварийно-спасательного отряда во главе с начальником  Юрием Севастьяновым.

Через ледоход и сильнейшее течение им удалось подобраться к детям - льдинку размером 3х3 метра отнесло уже далеко от берега. На ребят надели спасательные жилеты и пересадили в лодку. На берегу мальчиков ждали врачи скорой медицинской помощи. 

Как потом рассказали  спасенные ребята, они, не подумав, решили покататься на льдине. Даже не предполагали, что  течение Оки такое сильное. Льдина, на которой сначала дрейфовали дети, раскололась, чудом ребятам удалось перескочить на соседний «осколок».

Жизнь детей спасло необыкновенное везение и грамотная, оперативная и самоотверженная работа спасателей МЧС России.

В другой раз чуда может не произойти. МЧС России призывает родителей рассказывать своим детям, как опасны подобные игры. Контролируйте, где проводят свое свободное время ваши дети. Не разрешайте им играть вблизи водоемов. Увлекшись, они могут выйти на смертельно опасный лед.

Спасатели Выксы сняли с льдины двоих детейСпасатели Выксы сняли с льдины двоих детейСпасатели Выксы сняли с льдины двоих детей
Спасатели Выксы сняли с льдины двоих детей

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/707221/