Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Спасатели МЧС России борются со снежным затором на трассе М-5

Спасатели МЧС России борются со снежным затором на трассе М-5

Сегодня в связи с сильным снегопадом в Самарской области на федеральной трассе М-5 «Урал» в районе участка Переволоки - Печерское (12 км) м.р. Сызранский образовался снежный затор. Затруднено движение большегрузного транспорта.

К месту направлены оперативные группы ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области, тольяттинского и сызранского пожарно-спасательных гарнизонов, поисково-спасательные формирования, аэромобильная группировка Главного управления, силы и средства Волжского спасательного центра. Организовано оповещение водителей большегрузного транспорта по КВ радиостанции, заблаговременно проведено СМС информирование населения о неблагоприятных погодных условиях.

На автодороге М-5 организована работа 13 стационарных пунктов обогрева, общей вместимостью 465 человек. Они предусмотрены для обеспечения безопасности населения при неблагоприятных метеорологических условиях и в случае возникновения происшествий на дорогах. В пунктах граждане могут остановиться на отдых, поесть горячей пищи, зарядить мобильные устройства, узнать о заторах по маршруту следования.

Во взаимодействии с органами местного самоуправления и другими экстренными службами организована работа оперативного штаба и оперативных групп Главного управления МЧС России по Самарской области, аварийно-восстановительных бригад и дорожных служб. Организовано оповещение водителей большегрузного транспорта.

Для расчитстки трассы привлечено 20 ед. техники ООО «Волга проект».

Всего к устранению дорожного затора привлечено 175 человек, 43 ед. техники, в том числе от МЧС России 127 человек и 14 ед. техники.

ios_close

Источник http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/33437391/