Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Необычные учения на Северном Кавказе

Сегодня 18:01

Необычные учения на Северном Кавказе

Сегодня в Северо-Кавказском региональном поисково-спасательном отряде МЧС России прошли необычные учения, приближенные к реальным условиям. Их особенность заключалась в том, что никто заранее не знал о вводной – ни оперативные дежурные, ни сами спасатели.

А замысел учений был такой: женщина, проходя мимо одной из пещер в районе горы Машук, услышала крики о помощи. В «подземелье» оказался заблокирован мужчина. Из разговора с ним женщина выяснила, что у него сломана нога. По легенде учений, пострадавший был спелеологом и мог определить место своего нахождения. Он передал женщине GPS-координаты, чтобы она сообщила о случившемся в МЧС России.

После получения информации на место происшествия на гору Машук выехала дежурная смена спасателей. ЧС произошла в пещере Перкальская недалеко от места дуэли Михаила Лермонтова. Пройдя около одного километра по горной местности, спасатели с помощью автомобильного GPS-навигатора обнаружили пещеру. Чтобы убедиться, что пострадавший находится именно здесь, кинологи дали команду специально обученному лабрадору, который лаем дал понять – где находится спелеолог. Через несколько минут спасатели с помощью спелеологической системы вытащили пострадавшего на поверхность и передали врачам скорой помощи.

 

Необычные учения на Северном КавказеНеобычные учения на Северном КавказеНеобычные учения на Северном Кавказе
Необычные учения на Северном КавказеНеобычные учения на Северном Кавказе

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/709863/