Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Дальневосточные спасатели нашли пропавшую группу юных туристов

Сегодня 10:32

Дальневосточные спасатели нашли пропавшую группу юных туристов

Сегодня в результате воздушной разведки местности в Верхнебуреинском районе Хабаровского края вертолётом Ми-8 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России была найдена туристическая группа, не вышедшая на связь.

Информация о том, что группа туристов не вышла на связь поступила в дежурную смену Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 31 марта. Туристическая группа, состоящая из семерых воспитанников детского дома в возрасте 15-18 лет и трех сопровождающих, отправилась 20 марта по маршруту: ст. Герби - река Талиджак - гора Баджала – ст. Герби. Лыжный туристический маршрут был рассчитан на 10 дней. 31 марта 2014 в зимовье в 30 км от ст. Герби Верхнебуреинского района их должен был встретить местный житель, однако группа в назначенное время на место встречи не вышла. Связь на маршруте оказалась недоступна.

Незамедлительно в район поиска была направлена группа спасателей филиала ДВРПСО МЧС России из г. Комсомольска-на-Амуре на снегоходах. Также из п. Чегдомын вышла группа краевого отряда спасателей на высокопроходимых автомобилях и снегоходах. По прибытии в район поиска они приступили к обследованию туристического маршрута, во встречном направлении к группе туристов. Одна из них проводила осмотр местности по реке Герби, вторая – по реке Талиджак. Информация о группе была доведена до взаимодействующих ведомств.

1 апреля к поискам туристической группы был привлечен вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России с группой спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и психологом Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России на борту.

Около пяти утра 1 апреля спасатели обнаружили пропавшую туристическую группу в районе поселка Герби. Состояние детей и сопровождающих их взрослых удовлетворительное, медицинская помощь никому из них не потребовалась. Все они воздушным судном были доставлены в Хабаровск.

Всего к поисковым работам было привлечено 37 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России -16 человек и 4 единицы техники. 

 

Дальневосточные спасатели нашли пропавшую группу юных туристовДальневосточные спасатели нашли пропавшую группу юных туристовДальневосточные спасатели нашли пропавшую группу юных туристов
Дальневосточные спасатели нашли пропавшую группу юных туристовДальневосточные спасатели нашли пропавшую группу юных туристов

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/710096/