Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Чеченские спасатели извлекли пострадавшего из 23-метрового колодца

Сегодня 13:06

Чеченские спасатели извлекли пострадавшего из 23-метрового колодца

Спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда и пожарные Октябрьского района Грозного извлекли рабочего,  проводившего земляные работы, из 23-метрового колодца.

Мужчина копал поглотительный колодец для частного дома, и в какой-то момент перестал отзываться. Его коллеги вызвали спасателей и скорую помощь.

На место происшествия оперативно прибыла группа спасателей. Быстро оценив ситуацию, сотрудники МЧС России решили извлечь пострадавшего с помощью веревки. Для этого один из спасателей – Мурад Муртазов - спустился в кислородной маске в колодец.

«Диаметр колодца составлял около двух метров у поверхности, но по мере погружения суживался. Когда я достиг дна колодца, уже не было места, чтобы развернуться. Тем более что за спиной был баллон с кислородом», – рассказывает спасатель.

Пострадавший мужчина лежал на дне колодца без сознания. Сотрудники МЧС России подняли рабочего на поверхность с помощью троса и карабина.

Вся спасательная операция заняла не более пяти минут. Пострадавшего привели в чувство врачи скорой помощи, а затем госпитализировали в республиканскую клиническую больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Спасатели говорят, что уже не первый раз сталкиваются с такой ситуацией, когда люди теряют сознание на глубине. Чаще всего это происходит от нехватки кислорода, иногда случается и отравление нефтяными парами.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Чеченской Республике

 

Чеченские спасатели извлекли пострадавшего из 23-метрового колодцаЧеченские спасатели извлекли пострадавшего из 23-метрового колодцаЧеченские спасатели извлекли пострадавшего из 23-метрового колодца

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/710413/