Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Порядка десяти взрывоопасных предметов обезвредили саперы МЧС России в Сербии

Сегодня 17:13

С 1 апреля 2014 года российские специалисты обследовали более 7,2 тыс. кв. метров территории, обнаружили и обезвредили около десяти взрывоопасных предметов.

До начала работ сербским противоминным центром была проведена аккредитация техники и оборудования отряда для допуска к работам по разминированию, осуществлена разбивка административных зон рабочих площадок, обозначены проходы к ним.

Российские спасатели работают в районе сербского города Парачин. В составе группировки МЧС России - 37 специалистов-пиротехников, все они сотрудники 294-го Центра по проведению работ особого риска «Лидер» и 179-го Спасательного центра.

МЧС России уже не первый год проводит операцию по гуманитарному разминированию в Сербии в соответствии с распоряжением правительства России.

Территория Сербии до сих пор «нашпигована» неразорвавшимися снарядами, минами и их осколками. За все время российско-сербского проекта по гуманитарному разминированию саперы МЧС России находили различные взрывоопасные предметы, среди них авиабомбы, гранаты, минометные мины, артиллерийские снаряды различных калибров, боеприпасы времен Второй мировой войны. 

 

Порядка десяти взрывоопасных предметов обезвредили саперы МЧС России в СербииПорядка десяти взрывоопасных предметов обезвредили саперы МЧС России в СербииПорядка десяти взрывоопасных предметов обезвредили саперы МЧС России в Сербии

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/711069/